アプリで広告非表示を体験しよう

なす入り温たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
斬新に温たまうどんになすをいれてみました(^^)

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人前
なす
1/2本
ネギ
1/2本
小松菜
50g
1個
めんつゆ
100g
300cc
顆粒だし
大きさ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と調味料を入れた鍋に食べやすい大きさに切った野菜をいれて、15分程煮込む
    その間にうどんも茹でて流水で流し置いておく
  2. 2
    なすに味がしみたら溶いた卵を流し込み火をとめる
  3. 3
    うどんが乾いていたら水でもどし、器にのせるそのうえに2のつゆをいれて完成です!

おいしくなるコツ

卵は溶かずにそのままいれてもおいしいです!

きっかけ

またには鍋焼きうどんもいいなと☆

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする