材料(2人分)
- 白ごはん
- お茶碗3杯分
- 卵
- 1個
- 竹輪
- 一本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3
- 塩昆布
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油、サラダ油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんはみじんぎりする。竹輪は半分に切って輪切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱し、溶き卵を加えてふんわり混ぜ、スクランブルエッグを作る。皿にあげておく。
-
- 3
- ごま油を熱し、にんじん、キャベツ、竹輪を炒める。しんなりしたら、ご飯とじゃこ、塩昆布、鶏がらスープを加え全体が混ざるまでよく炒める
-
- 4
- 卵を戻して火を強め、鍋肌から醤油を回し入れてサッと混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
醤油を最後に入れること
きっかけ
残り物でチャーハンを作ろうと思って
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