アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♡和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
残り物で簡単お昼ごはん^^

材料(2人分)

白ごはん
お茶碗3杯分
1個
竹輪
一本
ちりめんじゃこ
大さじ1
キャベツ
1枚
人参
1/3
塩昆布
大さじ1
鶏がらスープのもと
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油、サラダ油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんはみじんぎりする。竹輪は半分に切って輪切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱し、溶き卵を加えてふんわり混ぜ、スクランブルエッグを作る。皿にあげておく。
  3. 3
    ごま油を熱し、にんじん、キャベツ、竹輪を炒める。しんなりしたら、ご飯とじゃこ、塩昆布、鶏がらスープを加え全体が混ざるまでよく炒める
  4. 4
    卵を戻して火を強め、鍋肌から醤油を回し入れてサッと混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

醤油を最後に入れること

きっかけ

残り物でチャーハンを作ろうと思って

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこちくわ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする