ボリューム満点☆チョコパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚪強力粉 130g
- ⚪薄力粉 30g
- ⚪砂糖 大さじ1
- ⚪ドライイースト 3g
- ⚪オリーブオイル 大さじ1
- ⚪塩 少々
- ⚪水(ぬるま湯) 60g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ⚪の材料、水以外をボールに入れます(砂糖はイーストの隣に!混ぜるとき相性が良く発酵しやすくする為)
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2
1に水(ぬるま湯)を2回に分けて混ぜます!
こねていき、粉が足りなかったら追加の粉を、水分が足りなかったらぬるま湯を少しずついれて下さい! - 3 ボールにオリーブオイルを軽く塗って、こねた2を入れオーブンレンジ40℃で30分発酵します
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4
手をグーにして、生地を潰し中の空気を抜く。
二つ作りたいのでスケッパーで半分に切りそれぞれ再び丸めて湿らした布で被せ10分置きます(ベンチタイム) - 5 食べたい大きさに薄く伸ばす。(手でも伸びます)オーブンを200℃に余熱しておく!
-
6
伸ばした生地に板チョコを半分ずつ隠れるように丸め、
200℃のオーブンで10分程焼けたら完成です!
きっかけ
チョコパンも大好きなので(^^)
おいしくなるコツ
板チョコなので、分厚めのチョコだからこそ食べ応えがあって美味しい☆
- レシピID:1670021507
- 公開日:2020/08/02
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