手作りもっちりーピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚪強力粉 100g
- ⚪薄力粉 30g
- ⚪砂糖 大さじ1
- ⚪ドライイースト 3g
- ⚪オリーブオイル 大さじ1
- ⚪塩 少々
- ⚪水(ぬるま湯) 60g
- ケチャップ 適量
- ピーマン・トマト・じゃがいも 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1 ⚪の材料、水以外をボールに入れます(砂糖はイーストの隣に!混ぜるとき相性が良く発酵しやすくする為)
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2
1に水(ぬるま湯)を2回に分けて混ぜます!
こねていき、粉が足りなかったら追加の粉を、水分が足りなかったらぬるま湯を少しずついれて下さい! - 3 ボールにオリーブオイルを軽く塗って、こねた2を入れオーブンレンジ40℃で30分発酵します
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4
手をグーにして、生地を潰し中の空気を抜く。
再び丸めて湿らした布で被せ10分置きます(ベンチタイム) - 5 食べたい大きさに薄く伸ばす。(手でも伸びます)オーブンを200℃に余熱しておく!
-
6
余熱の間に具材をトッピング!
200℃のオーブンで10分程焼けたら完成です!
きっかけ
パンをこねるのが楽しすぎる!あのもちもち感覚最高ですね
おいしくなるコツ
私は生地に砂糖を多めにして具材が少なくてもパン部分が美味しく楽しめるようにしてます☆
- レシピID:1670021506
- 公開日:2020/08/01
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