エビ青じそ炒め レシピ・作り方

エビ青じそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ぷりぷりエビと青じそを手早く炒めておいしいおかず

材料(3人分)

  • エビ 500g
  • 青じそ 10枚
  • 刻みニンニク、しょうが、ねぎ 各小さじ1
  • シャンタンDX 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 8ふり
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて背開きにし、背ワタを取っておく
  2. 2 青じそを細切りにする
  3. 3 フライパンに油を強火で熱し、エビ、にんにく、しょうが、ねぎを色が変わるまで軽く炒める
  4. 4 片栗粉以外の材料を加えて手早く炒め、片栗粉でとろみをつける

きっかけ

エビが安かった

  • レシピID:1670021450
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリその他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る