揚げなすの甘酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
さっぱり美味しいナスの甘酢浸け♪♪
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

なす
350g
◎だし
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎酢
大さじ3
◎おろしにんにく
少々
◎赤唐辛子(小口切り)
1本分

作り方

  1. 1
    ナスは皮に切り目を入れ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせてバッドに入れます。
  3. 3
    1のナスを高温の油で揚げよく油を切ります。
  4. 4
    熱いうちに2に浸けます。しばらく置いて味を馴染ませます。

きっかけ

作り置きにおすすめです(*^o^*)

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ナスの甘酢浸し

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 20:13
たっぷりいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
お試し下さり嬉しいです(*^o^*) 素敵なレポートありがとうございました‼︎
2020/08/23 20:10
おいしかったです
naben
美味しく召し上がって頂けてよかったです(*^o^*) レポートありがとうございました‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする