離乳食 和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 鰹節 ふたつまみ
- 牛乳 小さじ1
- マヨネーズ(卵不使用) 小さじ1
- きゅうり(型抜きをする) 3枚
作り方
-
1
じゃがいもを水で濡らしてラップで
ふんわり包み500wのレンジで
5分加熱する。
フォークが中まですっと入ったらok。 -
2
キッチンペーパーで皮を剥き
ボウルに入れてフォークで潰す。 -
3
マヨネーズ、牛乳、鰹節を入れ
混ぜ合わせる。 - 4 器に盛り、きゅうりを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません