離乳食 和風ポテトサラダ レシピ・作り方

離乳食 和風ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
あっさりしてて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水で濡らしてラップで
    ふんわり包み500wのレンジで
    5分加熱する。
    フォークが中まですっと入ったらok。
  2. 2 キッチンペーパーで皮を剥き
    ボウルに入れてフォークで潰す。
  3. 3 マヨネーズ、牛乳、鰹節を入れ
    混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、きゅうりを飾ったら完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021422
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)マヨネーズかつお節(鰹節)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る