作り置き 豚肉とナス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
夏は、身体を冷やすナスを食べます!

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
1本
塩コショウ
ふたふり
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスの皮を剥き半分に切って薄切りにする。

    水に30分ほど浸してアク抜きをする。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    油を熱したフライパンにナスを入れ
    中火で5分ほど炒める。
  3. 3
    豚肉を加える。

    火が通ったら塩コショウを振り
    全体に絡まったら完成。

きっかけ

作り置きに

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずなす全般簡単豚肉料理前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする