バジル風味✳︎トマトソースピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストをセットしてスタート‼︎
1次発酵までホームベーカリーにお任せです(*^o^*) - 2 バジルの葉はみじん切りにしてトマトソースに混ぜ込みます。
- 3 打ち粉をした台にパンケースから生地を取り出し、きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
- 4 オーブンの設定温度を250℃にして予熱スタートします。
-
5
3の生地をガス抜きをしてもう一度丸め直します。
真ん中から両手で押し広げるようにしながら24〜5cmに延ばし、2のソースを塗り広げます。 - 6 輪切りにしたドライソーセージとホールコーンをのせ…
-
7
玉ねぎ・ピーマン・2
〜3等分にスライスしたミニトマトをのせ… - 8 ピザ用チーズをのせ…
- 9 予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
- 10 トマトソースはおうちでも簡単に作れます。多めに作っても冷凍保存できるので便利に使えます。
きっかけ
ホームベーカリーを使って簡単に生地作り‼︎ ドライソーセージとホールコーン、冷蔵庫にあるお野菜で、思い立ってすぐ作れちゃいます♪
- レシピID:1670021345
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- バジル風味のトマトソースピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで定番のトマトソースピザ♪♪