贅沢に刺身用柵を使ってサーモンソテー レシピ・作り方

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ともまる
お魚の骨や皮が苦手な方でもお刺身用の柵を使えば美味しく召し上がれます。

材料(3人分)

お刺身用サーモンの柵
1本
ブロッコリー
3房
塩、粗挽きコシヨウ
適量
オリーブオイル
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    サーモンの柵を三等分にする。
    水分をティッシュなどでよく拭いたあと、塩と粗挽きコシヨウをたっぷりとまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でて、房を半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    サーモンの皮面をこんがりと焼く。
  4. 4
    火を弱めて、サーモンをひっくり返す。
    そこにブロッコリーを半分に切った断面を下にして入れ、蓋をして加熱する。
  5. 5
    サーモンの真ん中まで火が通ったら中火にし、醤油を1/3ずつサーモンに振りかけ火を止める。
    お皿に盛り付け、最後にフライパンに残った汁ををサーモンにかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、粗挽きコシヨウをたっぷりまぶして、表面をこんがり仕上げてください。

きっかけ

サーモンの柵が安かったので。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

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