贅沢に刺身用柵を使ってサーモンソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サーモンの柵を三等分にする。
水分をティッシュなどでよく拭いたあと、塩と粗挽きコシヨウをたっぷりとまぶす。
-
- 2
-
- ブロッコリーは茹でて、房を半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
サーモンの皮面をこんがりと焼く。
-
- 4
-
- 火を弱めて、サーモンをひっくり返す。
そこにブロッコリーを半分に切った断面を下にして入れ、蓋をして加熱する。
-
- 5
-
- サーモンの真ん中まで火が通ったら中火にし、醤油を1/3ずつサーモンに振りかけ火を止める。
お皿に盛り付け、最後にフライパンに残った汁ををサーモンにかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、粗挽きコシヨウをたっぷりまぶして、表面をこんがり仕上げてください。
きっかけ
サーモンの柵が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません