時短!好きなものを入れて生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- きゅうり 1本
- にんじん 小1本
- フリルレタス 4枚
- 解凍エビ(又は蒸エビ) 1パック
- アボカド 1/2個
- スモークサーモン 1パック
- ポン酢(つけダレ用) お好みで
- チリソース(つけダレ用) お好みで
作り方
-
1
今回使用の材料です
きゅうり、にんじんは千切り
エビは水気を取る
アボカド 銀杏切り -
2
ライスペーパー を40℃くらいのお湯につけ柔らかくする
半分から下にフリルレタス→きゅうり→にんじん→アボカドの順に乗せ、レタスを半分に折り、溢れないよう包む -
3
その時、下→左右を折り畳み、一回くるっときつめに巻く
上半分空いたスペースにエビやサーモンを入れると彩がいい -
4
巻き終わりを切ると断面が綺麗です
チリソースやポン酢をつけていただきました
きっかけ
食べ過ぎ注意ですが、、夕飯ご飯より食べ応えがありヘルシーなので
おいしくなるコツ
フリルレタスのおかげでボリュームが出ます チーズなども合うかも!
- レシピID:1670021333
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこ682020/09/09 13:14美味しくいだだきました!