クッキングプロで簡単!鶏ハム レシピ・作り方

クッキングプロで簡単!鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
sasakei2020
sasakei2020
サラダに添えても、リメイクしても万能な鶏ハム

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ⚫️砂糖 適宜
  • ⚫️ブラックペッパー 適宜
  • ⚫️ハーブソルト 適宜

作り方

  1. 1 皮を外して観音開きにした鶏肉の両面をフォークでブスブス刺して味が染み込むよう下ごしらえ
    そこに⚫️を両面振りかけて味付けをする(時間があれば冷蔵庫で1時間放置。私は端折りました)
  2. 2 耐熱ラップを使いくるっときつめに巻く
    両端は輪ゴムで止める
    ※輪ゴムは衛生面安全面が保証されたものを用いてください
  3. 3 ②を耐熱性のある炊飯器専用容器に入れ、空気を抜き、圧力鍋(または炊飯器)で保温モードにして1時間
  4. 4 全体に火が通ったら粗熱をとる
  5. 5 完成したものを切ると断面も綺麗です

きっかけ

主人のダイエット故にサラダチキンと鶏ハムはたくさん作ります

おいしくなるコツ

砂糖を揉み込むことでしっとりします

  • レシピID:1670021322
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみその他の鶏肉料理鶏むね肉
sasakei2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る