クッキングプロで簡単!鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ⚫️砂糖 適宜
- ⚫️ブラックペッパー 適宜
- ⚫️ハーブソルト 適宜
作り方
-
1
皮を外して観音開きにした鶏肉の両面をフォークでブスブス刺して味が染み込むよう下ごしらえ
そこに⚫️を両面振りかけて味付けをする(時間があれば冷蔵庫で1時間放置。私は端折りました) -
2
耐熱ラップを使いくるっときつめに巻く
両端は輪ゴムで止める
※輪ゴムは衛生面安全面が保証されたものを用いてください - 3 ②を耐熱性のある炊飯器専用容器に入れ、空気を抜き、圧力鍋(または炊飯器)で保温モードにして1時間
- 4 全体に火が通ったら粗熱をとる
- 5 完成したものを切ると断面も綺麗です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません