材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 80g
- 生姜
- 1かけ
- ⚫️砂糖
- 小匙3
- ⚫️麺つゆ
- ぐるっと一周
- ⚫️酒
- ぐるっと一周
- ⚫️赤ワイン
- 少々
- ☆紅生姜
- 適宜
- ☆七味
- 適宜
- サラダ油(炒め用)
- 大匙1
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎスライスと生姜の千切りをサラダ油で3分、煮込み炒めモードで炒め、しんなりさせる
-
- 2
-
- 牛肉を投入、さらに追加で3分煮込み炒めモードで炒める
-
- 3
- ⚫️の調味料を追加してさらに3分煮込み炒めモードで放置
-
- 4
- ご飯の上に持って汁もかけて完成ー!!
お好みで☆を乗せて召し上がれ
おいしくなるコツ
ちょっと甘かった^^;
砂糖小匙2でもいいかも!
きっかけ
冷凍してた牛肉を処理するために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません