クッキングプロで簡単!牛丼 レシピ・作り方

クッキングプロで簡単!牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
sasakei2020
sasakei2020
圧力鍋ある人はやってみてください^_^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉 80g
  • 生姜 1かけ
  • ⚫️砂糖 小匙3
  • ⚫️麺つゆ ぐるっと一周
  • ⚫️酒 ぐるっと一周
  • ⚫️赤ワイン 少々
  • ☆紅生姜 適宜
  • ☆七味 適宜
  • サラダ油(炒め用) 大匙1
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスと生姜の千切りをサラダ油で3分、煮込み炒めモードで炒め、しんなりさせる
  2. 2 牛肉を投入、さらに追加で3分煮込み炒めモードで炒める
  3. 3 ⚫️の調味料を追加してさらに3分煮込み炒めモードで放置
  4. 4 ご飯の上に持って汁もかけて完成ー!!
    お好みで☆を乗せて召し上がれ

きっかけ

冷凍してた牛肉を処理するために作りました

おいしくなるコツ

ちょっと甘かった^^; 砂糖小匙2でもいいかも!

  • レシピID:1670021318
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛丼その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ新玉ねぎ
sasakei2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る