アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(食塩0)
70g
白菜
3cm
わかめ(湯がいたもの)
小さじ1
○1番出汁
200ml
○醤油
小さじ1/4
○みりん
小さじ1/4
○砂糖
小さじ1/4
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れ中火で煮立たせる。
    (みりんのアルコールを飛ばす。)

    器に入れる。
  2. 2
    白菜と、わかめをみじん切りにする。

    水を鍋に入れ中火で沸騰させたら
    うどん、白菜、わかめを入れる。
    10分ほど煮込む。
  3. 3
    2をザルに上げて出汁の入った器に入れたら完成。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどんぶっかけうどん煮込みうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/12 11:43
美味しくできました^ - ^
あくびちゃんn
2020/07/21 11:45
できました^ - ^
あくびちゃんn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする