材料(1人分)
- お好きなうどん
- 1玉
- ✴︎(乾麺の場合)
- 100g
- A ヤマキお塩ひかえめめんつゆ
- 小さじ2
- A 明太子
- 30g
- A 卵黄
- 1個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 明太子は包丁で真ん中を縦に切り開き、薄皮から取り出し、Aの材料を混ぜ合わせておく。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- うどんを表示とおりに茹でたら、ザルにとり冷水を注ぎ、水気をしっかりと切る。
✴︎氷水だと、より麺がしまりコシがでます。
-
- 3
- 器に②のうどんを盛り、Aをかけて大葉を散らす。
きっかけ
おうどんをアレンジして食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうどんと絡ませると、まるで生パスタを食べてるような感覚で美味しいです。