アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とズッキーニのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ownatsu
グリルで簡単♪ジューシーに仕上がります!

材料(1人分)

鶏肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
小さじ1
ねぎ
1/4本
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉の筋を切り両面に塩こしょうを振る。
    ズッキーニを1cm程の輪切りにする。
    ねぎは5mm程度に斜め切りする。
  2. 2
    鶏肉にオリーブオイル大さじ1を絡め、残りのオリーブオイルをズッキーニに絡める。
  3. 3
    2をグリルに並べて10分ずつ焼く

    ※鶏肉は皮を下にして焼くとパリッと仕上がります。
    ※ズッキーニはアルミホイルを敷くと網の隙間から落ちないので安心です。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱しねぎを炒める。
    塩を振って味を整える。
    鶏肉に添えてできあがり♪

おいしくなるコツ

ズッキーニにオリーブオイルをしっかり絡ませるのがポイントです!

きっかけ

バーベキューの時にズッキーニを焼くとおいしかったので家でも食べたいと思い作りました!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ownatsu 冷蔵庫にある食材や余った料理のリメイクを考えるのが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする