アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
簡単♪残り物野菜を入れるだけ〜(笑)

材料(3人分)

○豚肉
5枚
○パプリカ
1/2個
○白菜
3枚
○しいたけ
3個
○にんじん
5cm
大さじ1
★水
150ml
★顆粒鶏がらスープ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を全て一口大に包丁で切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を両面
    こんがり焼く。
  4. 4
    そのほかの具材を全て1に入れ
    しんなりしてきたら2を入れて10分ほど煮る。
  5. 5
    火を止めて、
    片栗粉と水を混ぜ合わせて少しずつ
    流し入れ、再度火にかける(弱火)
  6. 6
    とろみがついたら完成。

きっかけ

夕食

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
八宝菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする