離乳食後期にも☆サンドイッチ風手掴みレシピ☆ レシピ・作り方

離乳食後期にも☆サンドイッチ風手掴みレシピ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
(^^)(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
子どもも喜びママも楽ができる食パンメニューです!お砂糖ではなくきなこの甘みをつかって栄養もあり美味しく食べれる一品です☆

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 半分
  • 牛乳または豆乳 大さじ1
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とします。
  2. 2 牛乳または豆乳を電子レンジ600Wで10秒ほどあたため、そこにきな粉を入れてきな粉ペーストを作ります!
  3. 3 食パンにきな粉ペーストを満遍なく塗ります。
  4. 4 端からくるくる巻いてラップで包みそのまま1.2分置いて馴染ませます!
  5. 5 一口サイズに切ってお皿に並べて完成☆

きっかけ

子供が喜んで自分からパクパク食べてくれる手掴みメニューを考えてたら思いつきました!

おいしくなるコツ

余ったパンの耳はトーストしておやつにあげてます! きな粉ではなくかぼちゃやさつまいもペーストを塗ると野菜も取れるのでおすすめです☆

  • レシピID:1670021101
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当 サンドイッチ離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る