離乳食 おくら 冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食 おくら 冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
お味噌汁に入れるとトロミがついて
食べやすいですよ∩^ω^∩

材料(1人分)

  • おくら 3本
  • 小さじ1/2
  • 500ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おくらに塩をまぶしてまな板の上で転がし
    ひげをとる。がくを包丁で取り除く。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ中火で沸騰させる。
  3. 3 おくらを入れ5分湯がく。
  4. 4 冷水に上げておくらを縦に半分に切り
    タネを取り除き、みじん切りにする。
  5. 5 保存容器に入れ冷凍で5日以内に食べ切る。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021015
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食オクラ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る