ペペたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうプー
ちょっと前に流行ったレンジだけで作れるパスタです!
本当にペペロンチーノ+カルボナーラとなっていて、とても美味しいです

材料(1人分)

パスタ(太さ1.4ミリ)
1束
2個
ニンニク
2片
唐辛子
1本
240cc
オリーブオイル
小さじ2
バター
8g
ひとつまみ
白だし
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    最初に卵2個をボウルに割り入れ溶きほぐします
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにしておきます。唐辛子は輪切りにしておきます。
  3. 3
    プラスチック製の耐熱容器に半分に割ったパスタを入れます。
    パスタがくっつかないようにバッテンに入れるといいです。
  4. 4
    オリーブオイルを入れてから、白だしを入れます。さらに塩もふりかけます。
  5. 5
    ニンニクと唐辛子を入れます。さらにバターと水も入れます。
  6. 6
    ふたやラップはせずに電子レンジにいれます。600wで10分加熱します。
  7. 7
    加熱終了後、すぐに電子レンジから取り出し卵をかけて混ぜ合わせます。
    加熱終了後にすぐ行うことがポイントです。
  8. 8
    ある程度混ぜ、卵がトロッとしてきたらお皿に盛り付けて完成です。
    お好みで焼いたベーコンのせたりとかするとボリュームアップします

おいしくなるコツ

卵を最初に溶いておくことと、電子レンジで加熱した後すぐに混ぜ合わせることです。 常温に戻った卵と加熱直後の熱々パスタの効果で、卵が丁度いいトロトロ具合になります

きっかけ

料理研究家のリュウジさんの動画を見て、食べたくなり作りました!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

しょうプー 自分が気になった料理や好きな料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする