ペペたま レシピ・作り方

ペペたま
  • 約15分
  • 100円以下
しょうプー
しょうプー
ちょっと前に流行ったレンジだけで作れるパスタです!
本当にペペロンチーノ+カルボナーラとなっていて、とても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に卵2個をボウルに割り入れ溶きほぐします
  2. 2 ニンニクはみじん切りにしておきます。唐辛子は輪切りにしておきます。
  3. 3 プラスチック製の耐熱容器に半分に割ったパスタを入れます。
    パスタがくっつかないようにバッテンに入れるといいです。
  4. 4 オリーブオイルを入れてから、白だしを入れます。さらに塩もふりかけます。
  5. 5 ニンニクと唐辛子を入れます。さらにバターと水も入れます。
  6. 6 ふたやラップはせずに電子レンジにいれます。600wで10分加熱します。
  7. 7 加熱終了後、すぐに電子レンジから取り出し卵をかけて混ぜ合わせます。
    加熱終了後にすぐ行うことがポイントです。
  8. 8 ある程度混ぜ、卵がトロッとしてきたらお皿に盛り付けて完成です。
    お好みで焼いたベーコンのせたりとかするとボリュームアップします

きっかけ

料理研究家のリュウジさんの動画を見て、食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

卵を最初に溶いておくことと、電子レンジで加熱した後すぐに混ぜ合わせることです。 常温に戻った卵と加熱直後の熱々パスタの効果で、卵が丁度いいトロトロ具合になります

  • レシピID:1670020985
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他の卵料理
しょうプー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る