ホットクック先生で!蒸し大豆 レシピ・作り方

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だるまちゃんてんぐちゃん
蒸し大豆はスープやサラダに入れることでたんぱく質補給!そしてパッと意識高い系に変身!!

材料(3人分)

大豆
150g

作り方

  1. 1
    大豆はよく洗います。
  2. 2
    水に一晩(8時間以上)浸けます。
  3. 3
    大豆をザルにあけて、ホットクック先生にセット。蒸し板を敷いて水1カップを入れて1時間蒸します。
  4. 4
    1時間蒸したら完成。
    甘くて栗みたい。蒸したてをパクパクたべちゃいます!
  5. 5
    スープやサラダにトッピング!

    写真は黒豆でやったよ!

おいしくなるコツ

しっかり水に浸してね。時間はかかるけど水煮とは甘味が全然違います。濃いっ!

きっかけ

水煮大豆って結構高い…と思って水煮大豆を作ろうとしてたら、蒸し大豆が美味しいってことでホットクック先生のお力を借りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

だるまちゃんてんぐちゃん フルタイムワーママです。ヤル気はあるけどズボラ…頼れるモノには何でも頼って、元気に健康でいたい!

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