作り方
-
- 1
- いわしは頭を落とし、お腹に切り目を入れて内臓を除き流水で洗います。
-
- 2
-
- 圧力鍋にいわしを並べ入れます。生姜のスライスと梅干しを軽く潰して種ごとのせ、●の調味料を入れます。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をしっかり閉めて強火にかけます。
圧力がかかったら火を弱め、この状態で12分加熱し火を止めそのまま10分ほどおきます。
-
- 4
-
- 圧力が下がったことを確認してから蓋を開けます。蓋を外したまま極弱火にかけ、汁気がほぼ煮詰まるまで火にかけます。
きっかけ
わが家の作りおきの定番メニュー☆カルシウム・DHAにEAPたっぷり免疫力UP効果も♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません