三つ葉と豚バラの和えもの レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚バラ肉(5mm幅に切る) 2枚(40g)
- 三つ葉 1束
- 大葉 3〜4枚
- ●塩 ふたつまみ
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●ごま油 少々
- いりごま 少々
- 塩(塩茹で用) 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩少々を加え三つ葉をさっと茹でて水にとり鍋を火から下ろします。同じ湯に豚肉を入れ箸でほぐしながら余熱で1分ほど火を通しざるに上げ冷まします。
- 2 三つ葉は水気を絞って3cm長さに切ってボウルに入れ豚バラ肉と大葉を手でちぎって加えます。
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3
⚫︎の調味料で和えます。
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4
皿に盛りいりごまを指でひねりながらのせます。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と豚バラの和えもの
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つくったよレポート(1件)
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にん玉2022/03/30 20:43卵入れてアレンジしましたが、さっぱりしてとても美味しかった!大葉がすごく効いてますね♪ 自分では思いつかないので、助かりました。ありがとう!