三つ葉と豚バラの和えもの レシピ・作り方

三つ葉と豚バラの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
爽やかな三つ葉の香りを活かした簡単和えもの‼︎(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩少々を加え三つ葉をさっと茹でて水にとり鍋を火から下ろします。同じ湯に豚肉を入れ箸でほぐしながら余熱で1分ほど火を通しざるに上げ冷まします。
  2. 2 三つ葉は水気を絞って3cm長さに切ってボウルに入れ豚バラ肉と大葉を手でちぎって加えます。
  3. 3 ⚫︎の調味料で和えます。
  4. 4 皿に盛りいりごまを指でひねりながらのせます。

きっかけ

旬の三つ葉をたくさん購入したので(*^o^*)

  • レシピID:1670020623
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物豚バラ肉
料理名
三つ葉と豚バラの和えもの
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にん玉
    にん玉
    2022/03/30 20:43
    三つ葉と豚バラの和えもの
    卵入れてアレンジしましたが、さっぱりしてとても美味しかった!大葉がすごく効いてますね♪ 自分では思いつかないので、助かりました。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る