材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 6ふり
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ6前後
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉を細長くスティック状に切り、ビニール袋に醤油、酒、塩、こしょう、にんにく、しょうがと一緒に入れてよくもみ30分置く
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ、霧吹きで水を2回くらい吹いて軽く振り、粉をそぼろにする
-
- 3
- 粉に肉を入れてよくまぶす
-
- 4
- 180度の油でカリッと揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません