カリカリさっぱり唐揚げ☆(改良版) レシピ・作り方

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主夫のアトリエ
以前投稿したカリカリさっぱり唐揚げの反響がソコソコ良くて、それの改良版を掲載しようと思います♪
鶏むね肉でヘルシーに☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏むね肉
二枚
ジップロック等の袋
1枚
■材料A
マヨネーズ
大さじ2
すりおろし生姜
少々
醤油
少々
だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
■材料B
粗挽きコショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはがし、細かいサイコロ状にカット。
  2. 2
    ジップロック等の袋に、①と材料Aを入れて揉み込み、30分以上冷蔵庫で放置。
  3. 3
    寝かした②の袋の水気を少し切り、材料Bを分けて入れ、しっかり振る。
    ※三回くらいに分けると絡みやすいです。
  4. 4
    油を準備し、団子状にして揚げる。
    ※サイコロ状にしている分、火の通りも早く、揚げ時間短縮に♪
  5. 5
    揚がったら出来上がり!
  6. 6
    皮も揚げると美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

「2」まで処理して冷凍ストックしておけば、色々な料理に使えるので、便利です♪ 揚げ粉は市販でも大丈夫ですが、3回くらいに分けて入れてもらうと、しっかり絡みます。

きっかけ

以前投稿したカリカリさっぱり唐揚げが、SNSなどで好評だったので、改良版?を載せておきます♪ 鶏むね肉を使っているので、鶏臭さも少なく、チキンナゲットに近い味になります☆ 今回は以前のに比べ少し内容が違うので、お好きな方でお試し下さいませ♪

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 時短 鶏むね サクサク 唐揚げ

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主夫のアトリエ 料理初心者の私が、実際に上手く作れた料理を投稿していきます!良ければご覧下さいませ♪ 拙い投稿ばかりだと思いますが、皆さんのお役に立てるよう、微力ながら頑張っていきますので宜しくお願い致します(^ー^)

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