カリカリさっぱり唐揚げ☆(改良版) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはがし、細かいサイコロ状にカット。
- 2 ジップロック等の袋に、①と材料Aを入れて揉み込み、30分以上冷蔵庫で放置。
-
3
寝かした②の袋の水気を少し切り、材料Bを分けて入れ、しっかり振る。
※三回くらいに分けると絡みやすいです。 -
4
油を準備し、団子状にして揚げる。
※サイコロ状にしている分、火の通りも早く、揚げ時間短縮に♪ - 5 揚がったら出来上がり!
- 6 皮も揚げると美味しいですよ♪
きっかけ
以前投稿したカリカリさっぱり唐揚げが、SNSなどで好評だったので、改良版?を載せておきます♪ 鶏むね肉を使っているので、鶏臭さも少なく、チキンナゲットに近い味になります☆ 今回は以前のに比べ少し内容が違うので、お好きな方でお試し下さいませ♪
おいしくなるコツ
「2」まで処理して冷凍ストックしておけば、色々な料理に使えるので、便利です♪ 揚げ粉は市販でも大丈夫ですが、3回くらいに分けて入れてもらうと、しっかり絡みます。
- レシピID:1670020520
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉でヘルシーに☆