カリカリさっぱり唐揚げ☆(改良版) レシピ・作り方

カリカリさっぱり唐揚げ☆(改良版)
  • 約1時間
  • 300円前後
主夫のアトリエ
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以前投稿したカリカリさっぱり唐揚げの反響がソコソコ良くて、それの改良版を掲載しようと思います♪
鶏むね肉でヘルシーに☆

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 二枚
  • ジップロック等の袋 1枚
  • ■材料A
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりおろし生姜 少々
  • 醤油 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ■材料B
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはがし、細かいサイコロ状にカット。
  2. 2 ジップロック等の袋に、①と材料Aを入れて揉み込み、30分以上冷蔵庫で放置。
  3. 3 寝かした②の袋の水気を少し切り、材料Bを分けて入れ、しっかり振る。
    ※三回くらいに分けると絡みやすいです。
  4. 4 油を準備し、団子状にして揚げる。
    ※サイコロ状にしている分、火の通りも早く、揚げ時間短縮に♪
  5. 5 揚がったら出来上がり!
  6. 6 皮も揚げると美味しいですよ♪

きっかけ

以前投稿したカリカリさっぱり唐揚げが、SNSなどで好評だったので、改良版?を載せておきます♪ 鶏むね肉を使っているので、鶏臭さも少なく、チキンナゲットに近い味になります☆ 今回は以前のに比べ少し内容が違うので、お好きな方でお試し下さいませ♪

おいしくなるコツ

「2」まで処理して冷凍ストックしておけば、色々な料理に使えるので、便利です♪ 揚げ粉は市販でも大丈夫ですが、3回くらいに分けて入れてもらうと、しっかり絡みます。

  • レシピID:1670020520
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげ
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簡単 時短 鶏むね サクサク 唐揚げ
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