1日寝かして柔らか鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
うちでは
離乳食に使ってます♪

材料(2人分)

胸肉
2枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉は包丁で平らに開く。
  2. 2
    塩→砂糖の順に胸肉の両面にすり込んでいく。
  3. 3
    くるくるっと巻き耐熱温度100度以上の
    ラップに包んで両端をくくる。
  4. 4
    袋に入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
  5. 5
    食べる時は、袋から出し、ラップの上から
    耐熱温度100度以上のアルミホイルで巻き
    鍋で沸騰させたお湯に入れ弱火で12分加熱。
  6. 6
    火を止めて蓋をし、余熱で30分。

きっかけ

胸肉はパサパサして食べにくかったので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする