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柔らか鶏ハム レシピ・作り方

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( natukitchen )
パサパサしてる胸肉しっとりします♪

耐熱温度100度以上のラップと
アルミホイルをご使用ください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
一枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
1.5リットル
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮をはぎ、
    全体的に平らになるように包丁で開く。
  2. 2
    塩と砂糖を両面に擦り込む。
  3. 3
    2をくるくるっと巻きラップでつつむ。
    空気を抜いて両端をくくる。
  4. 4
    アルミホイルでくるむ。
  5. 5
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  6. 6
    胸肉を入れ弱火にし10分茹でる。
  7. 7
    火を止めて蓋をし粗熱で30分つけておく。
  8. 8
    アルミホイルとラップをはがし、
    真ん中を切る。

    火が通ってたら粗熱をとり冷蔵庫へ。
    冷えたら薄く切る。

    火が通ってなかったらお皿に胸肉を置き
    軽くラップをして500w2分加熱。

きっかけ

サラダのお供がほしくて

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

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