材料(2人分)
- 胸肉
- 一枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1.5リットル
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮をはぎ、
全体的に平らになるように包丁で開く。
-
- 2
- 塩と砂糖を両面に擦り込む。
-
- 3
- 2をくるくるっと巻きラップでつつむ。
空気を抜いて両端をくくる。
-
- 4
- アルミホイルでくるむ。
-
- 5
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
- 6
- 胸肉を入れ弱火にし10分茹でる。
-
- 7
- 火を止めて蓋をし粗熱で30分つけておく。
-
- 8
- アルミホイルとラップをはがし、
真ん中を切る。
火が通ってたら粗熱をとり冷蔵庫へ。
冷えたら薄く切る。
火が通ってなかったらお皿に胸肉を置き
軽くラップをして500w2分加熱。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
耐熱温度100度以上のラップと
アルミホイルをご使用ください。