柔らか鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 一枚
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 水 1.5リットル
作り方
-
1
胸肉の皮をはぎ、
全体的に平らになるように包丁で開く。 - 2 塩と砂糖を両面に擦り込む。
-
3
2をくるくるっと巻きラップでつつむ。
空気を抜いて両端をくくる。 - 4 アルミホイルでくるむ。
- 5 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 6 胸肉を入れ弱火にし10分茹でる。
- 7 火を止めて蓋をし粗熱で30分つけておく。
-
8
アルミホイルとラップをはがし、
真ん中を切る。
火が通ってたら粗熱をとり冷蔵庫へ。
冷えたら薄く切る。
火が通ってなかったらお皿に胸肉を置き
軽くラップをして500w2分加熱。
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耐熱温度100度以上のラップと
アルミホイルをご使用ください。