アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 じゃがトマトきぬさや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
離乳食にどうですか?

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
水(じゃがいも用)
700ml
きぬさや
2枚
トマト
1/4個
水(きぬさや、トマト用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き
    耐熱容器に水と一緒に入れ500wで5分加熱する。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させて
    きぬさやの筋をとり湯がく。
  3. 3
    鍋からきぬさやを取り出し
    トマトを入れて1分ほど湯がき
    水にさらして皮を剥く。
  4. 4
    じゃがいも、きぬさや、トマトを
    混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

一品で栄養のあるものを

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
さやえんどう離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする