驚くほどしっとり♡むね肉de鶏ハム レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に7割程度の水を入れて、沸騰させます。
- 2 むね肉に、砂糖と塩を擦り込みます。
- 3 沸騰したら、鶏肉をジャボンと付けて、3分。
- 4 そのまま、お湯が冷めるまで蓋を閉めて放置。最低でも30分は放置してください。
- 5 カットして冷ませば出来上がり!食べるラー油をかけるとめちゃくちゃ合います。
きっかけ
しっとり美味しい鶏ハムが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩と砂糖を混ぜた水で茹でるレシピがありますが、擦り込んだほうが効果的じゃないか?と。結果、驚くほどしっとり。残った汁はスープにしています^^
- レシピID:1670020394
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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iinu(レポ返します)2020/11/15 10:51美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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ただのにった2020/08/19 12:38柔らかく美味しかったです!