驚くほどしっとり♡むね肉de鶏ハム レシピ・作り方

驚くほどしっとり♡むね肉de鶏ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
鶏肉を湯に付けて放置するだけ♩驚くほどしっとり仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に7割程度の水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 むね肉に、砂糖と塩を擦り込みます。
  3. 3 沸騰したら、鶏肉をジャボンと付けて、3分。
  4. 4 そのまま、お湯が冷めるまで蓋を閉めて放置。最低でも30分は放置してください。
  5. 5 カットして冷ませば出来上がり!食べるラー油をかけるとめちゃくちゃ合います。

きっかけ

しっとり美味しい鶏ハムが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩と砂糖を混ぜた水で茹でるレシピがありますが、擦り込んだほうが効果的じゃないか?と。結果、驚くほどしっとり。残った汁はスープにしています^^

  • レシピID:1670020394
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る