簡単夕飯・晩酌に★韓国海苔のぱりぽりたたききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bird.shiro
ごま油の香りが美味しい、簡単な付け合わせです(*^^*)濃いめの味付けなので、ごはんが進みますよ♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
ごま油
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
韓国のり
8枚切り4枚

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切ります。
  2. 2
    きゅうりをめんぼうで叩きます。

    ※写真は1本のみとなっていますが、2本とも叩いてください。
  3. 3
    きゅうりを約2cm幅の一口大に切ります。
  4. 4
    きゅうり、ごま油、めんつゆ、塩、こしょうをジッパー袋に入れて均一に混ぜます。
  5. 5
    全体が混ざったら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  6. 6
    皿に盛り付け、韓国のりを手で破りかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

寝かせずすぐに食べることも可能です。 しかし、冷蔵庫で寝かせることで味が染みるので、お時間があるときはぜひ待ってみてくださいね♪

きっかけ

きゅうりをおいしく消費したかったため。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみきゅうり火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

Bird.shiro 主人とふたり暮らしの主婦です。 手軽で美味しいごはんをシェアしていけたらいいなと思います:) Instagramもやっています。 アカウント名: bird.shiro

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする