離乳食 ぶりの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 ぶりの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ぶりの良い出汁が出ます!

材料(1人分)

  • 茹でたぶり 大さじ1
  • 砕いた乾燥わかめ ふたつまみ
  • 一番出汁 150ml
  • 味噌汁 小さじ1/6

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけて
    戻しておく。
  2. 2 鍋に一番出汁、茹でたぶり、
    砕いた乾燥わかめを入れて
    弱火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら火を止めて
    味噌を入れて完成。

きっかけ

ぶりをそのままで食べるのは パサパサするので。

  • レシピID:1670020349
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の味噌汁ぶり
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る