離乳食 ぶりの味噌汁 レシピ・作り方
![離乳食 ぶりの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e1ec2673115345d18084dd4840acdd84d67ed74.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でたぶり 大さじ1
- 砕いた乾燥わかめ ふたつまみ
- 一番出汁 150ml
- 味噌汁 小さじ1/6
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけて
戻しておく。 -
2
鍋に一番出汁、茹でたぶり、
砕いた乾燥わかめを入れて
弱火で沸騰するまで煮る。 -
3
沸騰したら火を止めて
味噌を入れて完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません