野菜スープ 離乳食 レシピ・作り方

野菜スープ 離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
冷凍保存して便利な野菜スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、
    油を熱した圧力鍋でしんなりするまで炒める。
  2. 2 ロースハムはサイコロ状に切る。
    しめじは石づきを取る。
  3. 3 2を1に入れ水を入れて強火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分。
    出来上がり!

きっかけ

一品で、栄養をとってほしくて

  • レシピID:1670020335
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハム玉ねぎスープしめじ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/14 18:23
    野菜スープ 離乳食
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る