作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ほうれん草をタッパーに入れてチン♩700wの電子レンジで1分半くらいが目安です。
-
- 3
- チンが終わったらすぐに冷水で流す。しばらく冷水に浸けておくと砂もとれます。
-
- 4
- きゅっと硬めに水分を切り、別のタッパーへ。
-
- 5
- めんつゆとすりごまを入れて混ぜる。しばらく置くと味が馴染みます。
おいしくなるコツ
電子レンジで温めた後すぐに冷水で締めること。砂糖を入れなくても、めんつゆならひとつで味が決まります。シンプルだけど、それが美味しいのです。
きっかけ
いつも作っているものをレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません