簡単★我が家のほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
簡単だけどやっぱり美味しい♩

材料(2人分)

ほうれん草
2束
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ほうれん草をタッパーに入れてチン♩700wの電子レンジで1分半くらいが目安です。
  3. 3
    チンが終わったらすぐに冷水で流す。しばらく冷水に浸けておくと砂もとれます。
  4. 4
    きゅっと硬めに水分を切り、別のタッパーへ。
  5. 5
    めんつゆとすりごまを入れて混ぜる。しばらく置くと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

電子レンジで温めた後すぐに冷水で締めること。砂糖を入れなくても、めんつゆならひとつで味が決まります。シンプルだけど、それが美味しいのです。

きっかけ

いつも作っているものをレシピにしてみました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする