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春菊と水菜の豚汁 レシピ・作り方

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Bird.shiro
春菊が香る、大人な豚汁です。

材料(2-3人分)

春菊
50g
水菜
1株
豆腐
150g
600ml
豚肉
100g
本だし
1袋
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    春菊は3-4cm幅のざく切りに、水菜も3-4cm幅のざく切りに、豆腐は1cm角に切ります。
  2. 2
    水、本だし、豚こまにくを鍋にいれて火をかけます。
    【中火】
  3. 3
    沸騰して、豚肉に火が通ったら、春菊、水菜、豆腐を鍋にいれます。
    【中火】
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止めて味噌をとき入れて完成です。
    【中火→消火】

おいしくなるコツ

葉物野菜はあとからいれた方が香りや食感が残ります。

きっかけ

春菊が残っていて、お味噌汁に入れたら美味しそうだなと思って。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
春菊水菜豚汁

このレシピを作ったユーザ

Bird.shiro 主人とふたり暮らしの主婦です。 手軽で美味しいごはんをシェアしていけたらいいなと思います:) Instagramもやっています。 アカウント名: bird.shiro

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