余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- 生食用サーモン切り落とし
- 1切れ(12g)×4枚
- ブルーチーズ
- 20g(5g×4)
- 玉ねぎみじん切り
- 約12g(約小さじ1弱×4)
- キャベツ千切り
- 32g(8g×4)
- 大葉
- 1枚
- ◎タコスソース◎
- ★ABCサンバルアスリソース
- 小さじ1
- (タバスコ代用可)
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★ガーリックスパイス
- ひとつまみ
- ★ラッキョウ
- 3粒
- ★ラッキョウの酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
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- 2
- ブルーチーズを4当分にしておく。
キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
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- 3
- ★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます
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- 4
- サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。
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- 5
- ①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。
きっかけ
餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしてみました。
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見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。