余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス レシピ・作り方

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miyabi
軽く炙ったサーモンとラッキョウのピリ辛ソース、ブルーチーズがマッチしてとても美味しいです。
見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
生食用サーモン切り落とし
1切れ(12g)×4枚
ブルーチーズ
20g(5g×4)
玉ねぎみじん切り
約12g(約小さじ1弱×4)
キャベツ千切り
32g(8g×4)
大葉
1枚
◎タコスソース◎
★ABCサンバルアスリソース
小さじ1
(タバスコ代用可)
★マヨネーズ
小さじ2
★ガーリックスパイス
ひとつまみ
★ラッキョウ
3粒
★ラッキョウの酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
  2. 2
    ブルーチーズを4当分にしておく。
    キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
  3. 3
    ★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます
  4. 4
    サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
    ❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。
  5. 5
    ①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。

きっかけ

餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしてみました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
餃子の皮サーモン簡単おもてなし料理簡単おつまみタコス

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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