余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス レシピ・作り方

余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス
  • 約15分
miyabi
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軽く炙ったサーモンとラッキョウのピリ辛ソース、ブルーチーズがマッチしてとても美味しいです。
見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
  • ブルーチーズ 20g(5g×4)
  • 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
  • キャベツ千切り 32g(8g×4)
  • 大葉 1枚
  • ◎タコスソース◎
  • ★ABCサンバルアスリソース 小さじ1
  • (タバスコ代用可)
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★ガーリックスパイス ひとつまみ
  • ★ラッキョウ 3粒
  • ★ラッキョウの酢 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
  2. 2 ブルーチーズを4当分にしておく。
    キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
  3. 3 ★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます
  4. 4 サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
    ❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。
  5. 5 ①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。

きっかけ

餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。

  • レシピID:1670020225
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
餃子の皮サーモン簡単おもてなし料理簡単おつまみタコス
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