現在地
餃子  > 

余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    4枚

  • 生食用サーモン切り落とし

    1切れ(12g)×4枚

  • ブルーチーズ

    20g(5g×4)

  • 玉ねぎみじん切り

    約12g(約小さじ1弱×4)

  • キャベツ千切り

    32g(8g×4)

  • 大葉

    1枚

  • ◎タコスソース◎
  • ★ABCサンバルアスリソース

    小さじ1

  • (タバスコ代用可)
  • ★マヨネーズ

    小さじ2

  • ★ガーリックスパイス

    ひとつまみ

  • ★ラッキョウ

    3粒

  • ★ラッキョウの酢

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った餃子の皮で!炙りサーモンタコス

軽く炙ったサーモンとラッキョウのピリ辛ソース、ブルーチーズがマッチしてとても美味しいです。
見た目もお洒落なので、おもてなしにも使えます。

作り方

  • 1

    餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。

  • 2

    ブルーチーズを4当分にしておく。
    キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。

  • 3

    ★のラッキョウをみじん切りにしたら、タコス用ソース★を混ぜ合わせておく。
    ❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます

  • 4

    サーモンを油を引かないで、軽く両面焼く。
    ❇︎焼き具合はお好みですが、生食用なのでレアがオススメです。

  • 5

    ①の餃子の皮に、②のキャベツ→④のサーモン→②の玉ねぎ、大葉、ブルーチーズを乗せれば完成です。

きっかけ

餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はサンバルアスリの量は半分減らして下さい。

レシピID: 1670020225

公開日:2020.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った餃子の皮で!炙りサーモンタコスのページ上部へ