新じゃがの皮付きポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はお湯で14分加熱し、茹で終わったら水につけ殻をむき、1cm角に切る。
-
2
新じゃがいもは3cmの角切りにして水につけ、耐熱ボウルに移しレンジで7分程度加熱する。
(串が刺さるくらい)
レンジから取りだし、塩コショウをかけて潰しておく。 - 3 ウインナーは5mmにスライスしてレンジで2分加熱する。
- 4 きゅうりを1~2mmにスライスして塩揉みする。
- 5 2に1,3,4を入れてマヨネーズと和えればできあがり!
きっかけ
新じゃがいもを皮も一緒に食べたいと思いつくりました!
おいしくなるコツ
新じゃがいもは潰しすぎずに食感が残るくらいにするとおいしくできます!
- レシピID:1670020106
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません