いしる出汁を使ったにんじんのくるみ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは熱湯でもどしておく
- 2 にんじんは千切り、きくらげも人参と同じくらいの大きさに切る
- 3 にんじんと白滝を煮る
- 4 ナッツはフライパンで煎って、細かく切る
- 5 ボウルに醤油糀、いしる出汁、玄米甘糀を入れて混ぜ、2・3・4を和えればできあがり
きっかけ
いしる出汁を購入したのでいろいろ使ってみたくて
おいしくなるコツ
茹でたにんじんとしらたきはよく水気をとっておくと、調味料をあえたときに水っぽくなりません。
- レシピID:1670019819
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- 料理名
- 和え物
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