いしる出汁を使ったにんじんのくるみ和え レシピ・作り方

いしる出汁を使ったにんじんのくるみ和え
  • 約10分
  • 100円以下
maroncream0128
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クルミの香ばしい香りときくらげの食感、いしる出汁の味つけで食欲が増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯でもどしておく
  2. 2 にんじんは千切り、きくらげも人参と同じくらいの大きさに切る
  3. 3 にんじんと白滝を煮る
  4. 4 ナッツはフライパンで煎って、細かく切る
  5. 5 ボウルに醤油糀、いしる出汁、玄米甘糀を入れて混ぜ、2・3・4を和えればできあがり

きっかけ

いしる出汁を購入したのでいろいろ使ってみたくて

おいしくなるコツ

茹でたにんじんとしらたきはよく水気をとっておくと、調味料をあえたときに水っぽくなりません。

  • レシピID:1670019819
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)きくらげしらたきにんじん
関連キーワード
にんじん きくらげ いしるだし 玄米甘糀
料理名
和え物
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