カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダスティック(かにかま) 4本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。めんつゆ・水・塩・砂糖を加えよく混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、1の1/3量を流し入れカニカマを2本一組にして横に並べます。
- 3 手前から巻いていきます。
- 4 1の残りの1/2量を流し入れ手前に向かって巻きます。
- 5 残りの卵液を流し入れ手前から巻いていきます。
- 6 弱火でしばらく形を整え出来上がりです‼︎
- 7 適当な大きさに切って盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- カニカマの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732020/03/17 06:07美味しかったです
ご馳走様でした -
xxalpacaxx28162019/10/30 05:22美味しかったです(^^)/
-
シラユカ2019/10/29 06:58綺麗に巻けました!