カニカマの卵焼き レシピ・作り方

カニカマの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
めんつゆで味付けただし巻き卵☆カニ蒲鉾を巻き込んでふんわりジューシーなたまご焼きに♫

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダスティック(かにかま) 4本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。めんつゆ・水・塩・砂糖を加えよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、1の1/3量を流し入れカニカマを2本一組にして横に並べます。
  3. 3 手前から巻いていきます。
  4. 4 1の残りの1/2量を流し入れ手前に向かって巻きます。
  5. 5 残りの卵液を流し入れ手前から巻いていきます。
  6. 6 弱火でしばらく形を整え出来上がりです‼︎
  7. 7 適当な大きさに切って盛り付けます。

きっかけ

常備菜として作りました(^-^)/

  • レシピID:1670019766
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
料理名
カニカマの卵焼き
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る