作り方
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- 1
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- むきえびは塩と片栗粉を加えて揉み流水で洗います。
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- 2
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- するめいかは5
〜6mm幅に切ります。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りに、セロリはピーラーで筋をひいて繊維に逆らって薄切りにします。ボウルに入れ塩ふたつまみを加え揉み、しばらくおいて水気をぎゅっと絞ります。
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- 4
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- レモンは飾りに使う輪切りレモンを2〜3枚スライスして取り置き残りは絞ります。
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- 5
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- ◎の調味料と3のレモンの絞り汁を合わせてマリネ液を作ります。
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- 6
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- えびといかをさっと茹でて氷水にとり…
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- 7
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- ざるにあげてよく水気を切ります。できればキッチンペーパーなどでしっかり水気を取りボウルに入れます。3を加え…
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- 8
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- 5のマリネ液とパセリのみじん切りをを加えて和えます。
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- 9
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- 器に盛り輪切りレモンを飾ります。
きっかけ
わが家の定番常備菜(o^^o)‼︎
冷蔵保存で4〜5日は美味しさ変わらず楽しめます♪♫
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