やさしいとろみのポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水大さじ1を加えてふやかしておきます。
- 2 ◎の材料を耐熱容器に合わせて、1を加えて混ぜ500Wのレンジで30秒ほど加熱します。
- 3 ポン酢をボウルに入れ2を加えてよく混ぜて冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やします。
- 4 このようにやさしいとろみのついたジュレになります♫
- 5 冷しゃぶサラダ、わかめサラダやいろんなお野菜、冷ややっこなどにお使いいただけます‼︎
きっかけ
冷しゃぶサラダといえばポン酢☆さっぱりといただけて手軽で美味しいポン酢ですが、そのまま使うとついついかけすぎてしまいます。お皿の底にたっぷり残ってしまうのはもったいないですよね(^_^) ゼラチンでポン酢にとろみをつけることで解決です‼︎
- レシピID:1670019704
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
- 料理名
- やさしいとろみのポン酢ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません