えびときのこのキッシュ☆パイケース詰め レシピ・作り方

えびときのこのキッシュ☆パイケース詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
冷凍パイシートで作ったパイケースに卵液を流し入れ焼き上げます♪♪t

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイケースを作ります。
    2枚のパイシートをそれぞれ2等分にして正方形のシート4枚にします。
    オーブンを180℃に設定して予熱スタートします。
  2. 2 パイケースを成形します。
    2枚のシートそれぞれに相対する2箇所の角を数センチ残して「 」の形に切り込みを入れます。
  3. 3 まず片方の角を対角線上におりたたみます。
  4. 4 反対の角も同じようにたたみます。
  5. 5 中央残して□にフォークで数カ所穴を開け、たたみ上げた部分に溶き卵を塗り予熱の完了したオーブンに入れ15分焼きます。
  6. 6 パイケースが焼き上がったら取り出し真ん中の部分をやさしく押さえてつぶしておきます。
    ふたたびオーブンの設定温度を200℃にして予熱スタートします。
  7. 7 エビの殻をむき厚さを半分にします。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎ・しめじ・えびを塩・こしょうをふって炒めます。
  9. 9 焼き上がったパイケースに8を均等に入れます。
  10. 10 今回は彩りに茹でアスパラを小口切りにしてのせました。ブロッコリーやパセリでもokです(^-^)♪
  11. 11 ◎の材料を合わせて卵液を作ります。まずコーンスターチを少量の牛乳で溶いてから合わせるとダマにならずに混ざります。
  12. 12 10に卵液を均等に注ぎ入れピザ用チーズをのせて…
  13. 13 予熱の完了したオーブンに入れ15分焼きます。

きっかけ

見た目も可愛くサクサク美味しいパイケース入りキッシュ‼ 冷凍パイシートに切り込みを入れて折り紙のように折り畳んで作ります♪♪

  • レシピID:1670019699
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイキッシュ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る