揚げさばのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ひと口サイズのサバの唐揚げをケチャップあんで和えました。お弁当やおつまみにおすすめです‼︎

材料(1〜3人分)

鯖の切り身
150g
おろし生姜
少々
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
●ケチャップ・水
各大さじ2
●砂糖・酢
各大さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばは中骨を骨抜きを使って除きます。
  2. 2
    1cm幅に切りボウルに入れ、おろし生姜・酒・醤油で下味をつけます。
  3. 3
    片栗粉をまぶし付け…
  4. 4
    中温の油でカラッと揚げます。
  5. 5
    ●の調味料を合わせます。
  6. 6
    5をフライパンに入れ火にかけます。
  7. 7
    ふつふつしてとろっとしてきたら4を入れ絡めます。

きっかけ

2枚おろしの大きな真鯖を1尾分購入‼︎さばの味噌煮に家族分切り分け1/4尾ほど残った切り身を使って作り置き用に♪♫

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
真さばお弁当のおかず全般その他の魚料理
料理名
揚げさばのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする