かみかみ期の離乳食♬夏野菜のツナ和え* レシピ・作り方
![かみかみ期の離乳食♬夏野菜のツナ和え*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/275f095b91b74988c6922f99ca1ed261ffcfa88a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜はオクラ以外冷凍ストックのものを使用しました。
なすはあく抜きのために水に浸してから茹でます。
トマトは湯むきして皮と種をとります。 -
2
ツナ缶は、水を切り熱湯をまわしかけておきます。
オクラはまな板で塩ずりし、サッと茹でます。 - 3 耐熱容器に冷凍のなす、にんじん、トマトを入れ、やわらかくなるまでチンする。
- 4 そこにツナと粗みじん切りにしたオクラを入れ、混ぜたら完成☺︎
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません