アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ3ママ
暑い夏が続いて火を使いたくないそんな日に副菜としていかがですか?

材料(2人分)

白菜
1/4
うすあげ
2枚
ひとつまみ
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげを切ります
  2. 2
    切った白菜とうすあげを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみを振りかけ。レンジで4分温めます
  3. 3
    温めたら、無駄な汁を捨て塩昆布を振りかけ混ぜて完成です。

きっかけ

下湯でなしの薄揚げが売ってたのでそのまま白菜とレンチンしました!

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なぎ3ママ 簡単で節約も出来るレシピを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする